Modelos alométricos para la estimación de biomasa en Alnus Acuminata (Kunth) en Costa Rica - Ruiz Céspedes, Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : L. Ruiz C., 2011)
Construye modelos alométricos para estimar la biomasa aérea (hojas, ramas, fuste) y radical en A. acuminata en Costa Rica, para que se facilite el cálculo de flujo de carbono. La investigación se desarrolló en el cantón de Vázquez de Coronado. Las mediciones se llevaron a cabo en 6 fincas con plantaciones forestales de A. acuminata con edades entre los dos y 13años, la cantidad de parcelas por sitio varió dependiendo del tamaño de la plantanción y el tamaño de la muestra fue de 39 unidades.
Licenciatura Ciencias Forestales con énfasis en Manejo Forestal
Tesis (Licenciatura) Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: BIOMASA; ALOMETRIA; ALNUS ACUMINATA; JAÚL; CAMBIO CLIMATICO; PLANTACIONES; CARBONO