Propuesta de red de bibliotecas móviles : alternativa de información para las comunidades rurales de Costa Rica - Guevara Medina, Elizabeth; Simpson Chambers, Margaret; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Heredia, C.R. : E. Guevara M., 2011)
Analiza los aspectos relacionados con el estado actual del bibliobús del Sistema Nacional de Bibliotecas de Costa Rica, además elabora una propuesta para la creación de la Red de Bibliotecas Móviles como una alternativa de información para las comunidades rurales del país. La investigación se basa en un enfoque mixto, ya que utiliza técnicas cuantitativas y cualitativas, es un estudio de tipo descriptivo. Los sujetos son bibliotecólogos (as) directores (as) de seis bibliotecas públicas, ubicadas en seis provincias de Costa Rica, siete alcaldes y 170 personas de cada comunidad rural seleccionadas, que constituyen usuarios reales del bibliobús. Las fuentes de información que utiliza son: el cuestionario, entrevistas y observaciones.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: BIBLIOBUS; BIBLIOTECAS PÚBLICAS; REDES