Propuesta para la creación de un centro de recursos para el aprendizaje (C.R.A) en la Escuela de San Lorenzo de Tarrazú - Valverde Sánchez, Jorge Luis (J. Valverde S., 2011)
Realiza un estudio de las condiciones administrativas, recursos y los hábitos de acceso a la información con que cuenta la población estudiantil de la Escuela de San Lorenzo de Tarrazú, con el propósito de determinar las acciones necesarias para crear un Centro de Recursos para el Aprendizaje (C.R.A.). Se enmarca en el enfoque cuantitativo de tipo descriptiva, la población está conformada por estudiantes activos, profesores (as) y personal administrativo de la Escuela, en total 330 personas y la muestra es de 33 personas escogidas aleatoriamente de acuerdo a los objetivos de la investigación. Las técnicas que utiliza para la recolección de los datos son: la entrevista, la observación y el cuestionario.