Multimedia para la puesta en práctica de ejercicios pliométricos orientada a la mejora de la potencia muscular en el tren inferior en jugadores de voleibol - Jiménez Cedeño, Rebeca; Salazar Molina, Catalina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida (Heredia, Costa Rica : R. Jiménez C., 2011)
Elabora una multimedia como herramienta novedosa que facilita el desarrollo de la cualidad de potencia muscular mediante el sistema de pliometría en la disciplina del voleibol. Se contó con la participación de 4 sujetos voluntarios (2 hombres y 2 mujeres) con edades entre los 23 y 29 años. Los sujetos pertenecen tanto a equipos de Voleibol de Primera División Nacional de nuestro país; así como deportistas individuales. Mediante una solicitud oral y escrita los sujetos estuvieron anuentes a la grabación de videos y toma de fotografías para la realización de la multimedia. Se realizaron diferentes sesiones de ejercicios específicos de pliometría enfocados al tren superior y clasificados según la intensidad de ejecución.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: EJERCICIOS PLIOMETRICOS; FUERZA MUSCULAR; DEPORTISTAS; VOLEIBOL; MULTIMEDIOS