Dancetime : 500 years of social dance - Teten, Carol (Kentfield, Ca. : Dancetime publications, 2002)
El volumen I, presenta una recreación de los 400 años de la danza occidental, explora cómo muchos estilos emigraron de Europa a América. El volumen II, un viaje a través de la danza social de América del siglo XX, los estilos, la moda que nació se popularizó y se transformó.
vol. 1. 15th- 19th centuries. Early renaissance : 15 th century / Late renaissance : 16 th century / Baroque: 18th century / Regency : early 19th century / Romantic : mid 19th century / Victorian late 19th century -- vol. 2. 20th century. 1910's Animal dances, castle walk, apache, tango / 1920's Black bottom, charleston / 1930's Marathon, movie musical, big apple, jitterbug / 1940's Rhumba, swing / 1950's Rock n'Roll, mambo / 1960's Twist, mod, hippies / 1970's Disco / 1980's Break dancing, punk, moonwalk / 1990's Vogueing, hip hop, country western.
Dolby Digital
Principal choreographer Carol teten
Dancers Jim Brosnahan, Carolyn Carvajal, Lawrence Ewing, Sonia Fava, Corinne levy, Doug Magpiong, Mario Marchiaro, Tatiana A Virmond, Megan Watt, Eric Wolfram
Diálogo en inglés, subtítulos en inglés.
Keywords: DANZA; DANZA MODERNA; SIGLO XX; SIGLO XIX; VIDEOGRABACIONES