The string quartets of Beethoven - Greenberg, Robert, 1954-; Aigret, Jaimée M. (Chantilly, Va. : The Teaching Company, 2009)
Analiza en forma cronológica, la composición de la cadena de cuartetos de cuerda del gran compositor alemán, Beethoven. Por medio de este curso se puede seguir el desarrollo intelectual y creativo de un compositor que había internalizado el género tal como existía en su tiempo y luego se trasladó más allá de sus fronteras.
Contenido parcial: Part 1: "Loose Change" -- Beethoven's classical inheritance -- Beethoven busts out! -- In deference to his masters ... Part 2: String quartet in E Minor, Op. 59, No. 2 -- String quartet in C Major, Op. 59, No. 3 -- Beethoven in 1809 -- The "Harp" ... Part 3: String quartet in A Minor, Op. 132, part 1 -- String quartet in A Minor, Op. 132, part 2 -- Opus 130 and the grand fugue, part 1 -- Opus 130 and the grand fugue, part 2 ...
Curso No. 7240
El curso se divide en tres partes, cada parte compuesta por 8 lecciones de 45 min. cada lección.
producer, Jaimée M. Aigret; editor, Rich Bernett; recordings provided by The Alexander String Quartet (music examples)
Cursos impartidos por el profesor Robert Greenberg de la Universidad de Pennsylvania.
Diálogo en inglés
Keywords: MÚSICA CLÁSICA; CUARTETOS; INSTRUMENTOS DE CUERDA; BEETHOVEN, LUDWIG VAN, -- 1770-1827; ESTUDIO Y ENSEÑANZA; ENSEÑANZA DE LA MUSICA; COMPOSITORES ALEMANES; INTERPRETACION MUSICAL; VIDEODISCOS