La atención a la diversidad a través de estrategias de aprendizaje significativo, mediante una unidad integrada en las asignaturas de Ciencias y Español en el Centro Metropolitano para Jóvenes y Adultos (CEMEJA), ubicado en la Escuela Ricardo Jiménez Oreamuno - Arias Soto, Jonathan (J. Arias S., 2010)
El objetivo general de la investigación es analizar las manifestaciones de la diversidad presentes en los grupos de noveno año del CEMEJA en la modalidad de CINDEA y formular una propuesta didáctica integrada en las asignaturas de ciencias y español que responde a los distintos estilos de aprendizaje. El paradigma utilizado fue el cualitativo y el tipo investigación - acción.