El apoyo de la familia como promotora de la independencia en situaciones de la vida diaria de niños con discapacidad motora - Guerrero Castro, Carolina (C. Guerrero C., 2011)
Promueve la independencia en situaciones de la vida diaria de niños con discapacidad motora; es un estudio de tipo cualitativo de acción, dirigido al cambio social. La población del estudio está conformada por dos familias y sus hijos (padre, madre, hermano-hermana y niño con discapacidad motora). Los instrumentos para la recolección de la información son la entrevista estructurada llamada CALS, un registro de actividades, una autoreflexión familiar por medio de preguntas, la observación, análisis de videos, auto reflexión del investigador y una entrevista de cierre a los familiares.