Estrategias para fortalecer el vínculo entre la Escuela Ninfa Cabezas González y la comunidad de la Región Huetar de Quitirrisí, por medio del rescate de historias autóctonas como herramienta didáctica para la alfabetización cultural - Barrientos Cordero, Mariela (M. Barrientos C., 2011)
Desarrolla estrategias para fortalecer el vínculo entre la Escuela Ninfa Cabezas González y la comunidad de la Región Huetar de Quitirrisí, por medio del rescate de historias autóctonas, como herramienta didáctica para la alfabetización cultural. La investigación se basa en un paradigma naturalista con un enfoque cualitativo; se realiza en el Territorio aborigen de Quitirrisí, ubicado en la región central del cantón de Mora, en la provincia de San José. Los sujetos de estudio primeramente la conforma la Asociación de desarrollo del pueblo aborigen de Quitirrisí, como líder comunal representa un conexón directa con los demás grupos participantes, tomando en cuenta las diferentes edades de la población, la Escuela Ninfa Cabezas Gonzáles con una población de 130 estudiantes entre siete y catorce años de edad.