Estrategias para fortalecer el vínculo entre la Escuela Ninfa Cabezas González y la comunidad de la Región Huetar de Quitirrisí, por medio del rescate de historias autóctonas como herramienta didáctica para la alfabetización cultural - Barrientos Cordero, Mariela; Barrientos Cordero, Mariela; Moya Palma, Carmen María; Sánchez Campos, Natalia Cristina; Solano Leitón, Kimberly; Villalobos Solano, Ana Graciela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : M. Barrientos C., 2011)
Desarrolla estrategias para fortalecer el vínculo entre la Escuela Ninfa Cabezas González y la comunidad de la Región Huetar de Quitirrisí, por medio del rescate de historias autóctonas, como herramienta didáctica para la alfabetización cultural. La investigación se basa en un paradigma naturalista con un enfoque cualitativo; se realiza en el Territorio aborigen de Quitirrisí, ubicado en la región central del cantón de Mora, en la provincia de San José. Los sujetos de estudio primeramente la conforma la Asociación de desarrollo del pueblo aborigen de Quitirrisí, como líder comunal representa un conexón directa con los demás grupos participantes, tomando en cuenta las diferentes edades de la población, la Escuela Ninfa Cabezas Gonzáles con una población de 130 estudiantes entre siete y catorce años de edad.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: ALFABETIZACION; LEYENDAS; COSTUMBRES Y TRADICIONES; SOCIALIZACION; CULTURA; INDIGENAS; ESCUELAS; COMUNIDADES; IDENTIDAD CULTURAL; PLURALISMO CULTURAL; EDUCACION INTERCULTURAL