El cuerpo humano - Romay, Juan (DidaVisión ;, 2005)
El sentido de la vista: presenta información sobre el ojo en humanos y animales, su importancia, descripción y característica. /El oído humano: estructura del oído, funcionamiento y características , ruidos y contaminación sónica. / El gusto y el olfato: funcionamiento gustativo de la lengua, anatomía del olfato y funcionamiento./ El calor y los seres vivos: explica la influencia de los cambios de temperatura en los seres vivos, la adaptación de la vida terrestre a distintas condiciones climatológicas. / La piel: brinda información sobre la piel, su estructura, función, características y mecanismos de control de temperatura. / La respiración: explica el proceso de respiración, la respiración aeróbica y la fotosíntesis. La nutrición: presenta sus funciones, cómo los organismos transforman los alimentos, las fases de la digestión y los hábitos alimenticios. / ¿Qué es la sangre?: aborda sus funciones en el transporte de oxígeno, alimentación de las células, el transporte de hormonas, su composición, los grupos sanguíneos, trasfusiones y factor Rh. / El esqueleto: explica el origen y las características del esqueleto, los huesos y la fabricación de células sanguíneas por huesos. / Los músculos: brinda información sobre los músculos y su función motriz, así como el sistema muscular y su función como órgano protector de los huesos, articulaciones y otras zonas del organismo./ Los riñones: presenta información sobre los riñones, su función en la eliminación de residuos y toxinas del organismo, la nefrona como unidad básica del riñón y la hemodiálisis. / El corazón: funciones, características del músculo miocardio, funcionamiento bioeléctrico del corazón, enfermedades cardíacas y cirugía coronaria. / El cerebro: el cerebro es un órgano procesador, funcionamiento de las neuronas, el sistema nervioso, estructura y funciones del cerebro.