Los transportes - Romay, Juan (Barcelona : Didaco, 2003)
Los motores de combustión: presenta información sobre las fuentes de energía para los motores y los diferentes tipos de motores, combustión interna, externa y las máquinas de vapor. / El automóvil: brinda información sobre el automóvil como medio de transporte. Aborda diferentes aspectos sobre el mismo, como seguridad, historia y funcionamiento del motor. / ¿Cómo funciona un avión?: presenta información sobre los prototipos de máquinas voladoras de Leonardo da Vinci. Igualmente, trata sobre la historia del avión y cómo el mismo se convirtió en un medio de transporte rápido y útil. / ¿Cómo se organiza el tráfico?: brinda información sobre el tráfico urbano, su control y automatización, además presenta información sobre la rueda y las calzadas romanas. / Los transportes terrestres: brinda información sobre los primeros vehículos, trenes eléctricos, locomotoras diesel, bicicletas, automóviles, combustibles, etc. / Los transportes aéreos: presenta información sobre los medios de transporte aéreo como globos aerostáticos, dirigibles, aviones como el Concorde, helicópteros, entre otros. / Los transportes marítimos: presenta información sobre los medios de transporte marítimos como barcos, remolcadores, aerodeslizadores, velas e hidroalas. / El deporte : brinda información sobre los orígenes del deporte, las competencias deportivas como las olimpiadas, los diferentes tipos de deporte y la importancia del mismo en relación con la salud.
1. Los motores de combustión -- El automóvil -- ¿Cómo funciona un avión? -- ¿Cómo se organiza el tráfico? -- 2. Los transportes terrestres -- Los transportes aéreos -- Los transportes marítimos -- El deporte
Diálogo en español, francés, inglés y euskera, menú en español, francés, inglés y euskera
Keywords: MOTORES; AUTOMOVILES; AVIONES; TRÁFICO POR CARRETERA; TRANSPORTE TERRESTRE; TRANSPORTE AEREO; TRANSPORTE MARITIMO; DEPORTE; VIDEOGRABACIONES