La energía ; Materia y energía - Romay, Juan (DidaVisión, 2003)
¿Qué es la energía?: brinda información sobre la energía y sus diferentes formas de producción, como: la energía calórica, energía mecánica, energía solar, sus fuentes y reservas. / ¿Qué es la energía nuclear?: informa sobre la composición de la materia y su estructura, la composición de los átomos, la relación entre masa y energía, los reactores nucleares, la fisión y fusión nuclear./¿ Qué es la luz?: expone sobre la naturaleza y propiedades de la luz, comportamiento de la luz en el aire y en el agua, fuentes luminosas , ondas electromagnéticas y velocidad de la luz. /El calor y la temperatura: presenta información sobre las leyes de la termodinámica, el estudio del movimiento del calor, el calentamiento de los objetos por el calor y los cambios en el universo. / Viaje al interior de la materia:muestra información sobre los instrumentos de observación microscópica como lo son la lupa y el microscopio. / ¿Qué es la electricidad?: presenta información sobre la electricidad y su utilización, el comportamiento de la corriente eléctrica y las centrales eléctricas. / Los fenómenos atmosféricos: documenta sobre la influencia de los fenómenos atmosféricos en la diversidad del paisaje terrestre: lluvia, granizo, relámpago, formación de nubes, tormentas y sobre las estaciones meteorológicas que controlan estos fenómenos.