Integración de estudiantes con retraso mental en I y II ciclo de la Educación General Básica en Costa Rica : concepciones de los docentes acerca de los procesos de integración de estudiantes que tienen adecuación curricular significativa en tres escuelas públicas del Circuito 05 de la Región Heredia - Jiménez Cascante, Álvaro, (A. Jiménez C., 2011)
Los objetivos de la investigación son: conocer las concepciones que manejan los y las docentes de I y II ciclo acera de los procesos de integración educativa, identificar las posibles relaciones entre dichas concepciones y la práctica docente en estos procesos y realizar una propuesta dirigida a docentes, que colabore en la atención de las necesidades encontradas con respecto al abordaje y la tención de estudiantes con adecuación. El enfoque utilizado es el mixto y el tipo de estudio descriptivo.