Integración de estudiantes con retraso mental en I y II ciclo de la Educación General Básica en Costa Rica : concepciones de los docentes acerca de los procesos de integración de estudiantes que tienen adecuación curricular significativa en tres escuelas públicas del Circuito 05 de la Región Heredia - Jiménez Cascante, Álvaro; Solís Zárate, Jendy; Campos Solano, Maureen; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : A. Jiménez C., 2011)
Los objetivos de la investigación son: conocer las concepciones que manejan los y las docentes de I y II ciclo acera de los procesos de integración educativa, identificar las posibles relaciones entre dichas concepciones y la práctica docente en estos procesos y realizar una propuesta dirigida a docentes, que colabore en la atención de las necesidades encontradas con respecto al abordaje y la tención de estudiantes con adecuación. El enfoque utilizado es el mixto y el tipo de estudio descriptivo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: DISCAPACIDAD MENTAL; INTEGRACIÓN EDUCACIONAL; LEGISLACIÓN; ADECUACIÓN CURRICULAR; EDUCACIÓN ESPECIAL; DOCENTES; AFECTIVIDAD