Proyecto sobre mecanismos de resolución alterna de conflictos en el Liceo de Heredia en busca de una cultura de paz - Marín Durán, Daisy; Solís Fernández, Viria; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Administración Educativa (Heredia, C.R. : D. Marín D., 2010)
Elabora un proyecto sobre mecanismos de resolución alterna de conflictos para favorecer una cultura de paz, instando a diferentes instituciones educativas a incorporar los métodos de resolución pácifica de confilictos; este proyecto se puso en práctica en el Liceo de Heredia, ubicado entre calle 3 y avenida 5 del cantón central. En el proyecto se formuló un taller compuesto por cuatro módulos y los sujetos de estudios son un grupo de docentes de la institución. Utiliza como instrumentos y técnicas, la obervación, entrevista, FODA y cuentionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible también en disco compacto
Keywords: RELACIONES INTERPERSONALES; TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN; CONFLICTOS; GESTION EDUCACIONAL; CONFLICTOS; PLURALISMO CULTURAL