Los componentes actitudinales (autoimagen, autoconfianza y autovaloración) y conductuales (autocontrol, autoafirmación y autorrealización) de la autoestima, en los y las adolescentes de secundaria en edades de 12 a 17 años del área metropolita que iniciaron sus prácticas sexuales coitales a temprana edad - Arce Alvarado, Jennifer (J. Arce A., 2010)
Analiza los componentes actitudinales (autoimagen, autoconfianza y autovaloración) y conductuales (autocontrol, autoafirmación y autorrealización) de la autoestima, en los y las adolescentes de secundaria Es una investigación cualitativa, se realiza en tres instituciones educativas gubernamentales urbanas, los sujetos de estudio son 6 estudiantes de secundaria 3 mujeres en edades de 12 y 17 años. Utiliza como instrumento la entrevista y visitas a los diferentes centros educativos