Los componentes actitudinales (autoimagen, autoconfianza y autovaloración) y conductuales (autocontrol, autoafirmación y autorrealización) de la autoestima, en los y las adolescentes de secundaria en edades de 12 a 17 años del área metropolita que iniciaron sus prácticas sexuales coitales a temprana edad - Arce Alvarado, Jennifer; Noguera Moraga, María Ester; Esquivel Díaz, María Isabel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : J. Arce A., 2010)
Analiza los componentes actitudinales (autoimagen, autoconfianza y autovaloración) y conductuales (autocontrol, autoafirmación y autorrealización) de la autoestima, en los y las adolescentes de secundaria Es una investigación cualitativa, se realiza en tres instituciones educativas gubernamentales urbanas, los sujetos de estudio son 6 estudiantes de secundaria 3 mujeres en edades de 12 y 17 años. Utiliza como instrumento la entrevista y visitas a los diferentes centros educativos
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible también en disco compacto.
Keywords: AUTOESTIMA; AFECTIVIDAD; ADOLESCENCIA; SEXUALIDAD; GENERO (SEXO); COMPLEJO DE EDIPO; ACTITUDES; COMPORTAMIENTO; CONCEPTO DE SI MISMO