Análisis de las características técnico-ambientales y administrativas del área marino-costera comprendida entre Punta Morales y Costa de Pájaros (Golfo de Nicoya, Costa Rica) para su uso en maricultura - Pacheco Urpí, Oscar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas. Maestría en Ciencias Marinas y Costeras (Puntarenas, C.R. : O. Pacheco U., 2011)
Caracteriza el área marino-costera comprendida entre Punta Morales y Costa de Pájaros (Golfo de Nicoya, Costa Rica) con base en condiciones técnico-ambientales y administrativas existentes en ese cuerpo de agua, con el fin de ubicar especialmente las áreas donde se puedan establecer actividades de producción acuícola. La investigación se desarrollo utilizando algunas características físicas, químicas y biológicas del agua: temperatura, salinidad, pH, oxígeno disuelto, profundidad Secchi, turbidez, productividad primaria, análisis bacteriológico y concentraciones de nitritos, nitratos, amonio, ortofosfatos y silicatos. Se determino las velocidades de las corrientes, la estructura del sedimento y el tiempo de exposición de éstos. El estudio se realizó tanto para la época seca como para la lluviosa y a diferentes profundidades. Finalmente se identifico y analizo los aspectos económicos y administrativos del sitio y se elaboró una distribución basada en la condición y aptitudes de los diferentes sectores, en el área marina en estudio.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Puntarenas, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: ACUICULTURA; PRODUCCION; CRIA DE MARISCOS; AGUA; OCEANO; GOLFO DE NICOYA (COSTA RICA)