Proposition pédagogique pour l'exploitation du texte poétique en classe FLE - Panduro Gonzales, Marco Antonio (M. Panduro G., 2011)
Propone un enfoque operativo de trabajo con el texto poético a los alumnos de FLE en el nivel avanzado para facilitar la comprensión de la poesía mediante el uso de algún conocimiento previo, como las figuras del discurso y el conocimiento cultural. Es una investigación de tipo descriptiva que desarrolla un trabajo de recopilación de datos a través de encuestas. La población esta conformada por 6 profesores de enseñanza superior y 4 maestros de secundaria, todos ellos con experiencia en la enseñanza de la literatura, asi mismo, participaron 32 estudiantes de la enseñanza del francés de la escuela de humanidades.