Cognición como enfoque del arte : medio para promover el desarrollo integral de los niños y niñas V grado de la Escuela Arturo Morales Gutiérrez, San José de la Montaña - Herrera Villalobos, Graciela (G. Herrera V., 2011)
Promueve en los niños y las niñas la ejecución y la creación de expresiones artísticas desde un enfoque de cognición estética para el desarrollo integral de sus procesos formativos. El enfoque de la investigación es cualitativo, el tipo de estudio responde a la investigación - acción, los instrumentos utilizados son: observación, cuestionario, entrevista en profundidad, guía de entrevista en profundidad, historia de vida, técnicas grupales, talleres y análisis.