Pasantía : clínica y cirugía aplicada en animales silvestres en "The Raptor Center" y "The Wildlife Rescue and Rehabilitation Center" en Minnesota, Estados Unidos - Fallas Paniagua, Sofía (S. Fallas P., 2012)
Presenta un estudio para desarrollar destrezas y habilidades de tipo teórico-prácticas en la medicina y cirugía aplicada a los animales de vida silvestre. Corresponde a una pasantía que se realizó durante un período de 13 semanas en dos centros de rescate de vida silvestre en el estado de Minnesota, Estados Unidos. Las primeras cuatro semanas se asistió a "The Raptor Center of Minnesota (TRC)", cumpliendo un horario de 60 horas semanales, durante este tiempo se participó de los protocolos de admisión de aves rapaces y se llevó registro de la cantidad de aves admitidas, así como la especie, edad, sexo y otras características de los mismos. Las restantes nueve semanas se asistió al "The Wildlife Rescue and Rehabilitation Center of Minnesota (WRC)" con un horario de 45 horas semanales. Durante la permanencia en este centro se llevó un registro de los animales admitidos con su respectiva especie y se clasificaron en grupos de aves, mamíferos, reptiles y anfibios. Los casos atendidos fueron en total 3807 distribuidos entre los dos centros de rescate, representados en 83 especies distintas de aves (70.3%), 26 especies de mamíferos (22%), 7 especies de reptiles (5.9%) y 2 especies de anfibios (1.8%).