Áreas temáticas y la nueva visión de relaciones internacionales - Chacón Araya, Karen; Corrales Gomez, Fraya; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales; Navas Obando, Grethel; Corrales Gómez, Fraya; Porras Quiros, Nazareth; Rivera Mc Kinley, Katherine (Heredia, C.R. : K. Chacon A., 2012)
Esta investigación es el resultado de un proyecto llamado Reconceptualización de las relaciones internacionales a inicios del siglo XXI, es una perspectiva desde la periferia, cuyo principal cuestionamiento es ¿como los cambios ocurridos en la segunda mitad del siglo XX, especialmente tras el fin de la Guerra Fría han hecho obsoleto o poco viable algunos de los conceptos, premisas e instituciones básicas de las relaciones internacionales, aumentando asi el número de las prisiones conceptuales y dificultando la explicación y entendimiento de un número siginificativo de eventos, procesos y fenomenos que contituyen el objeto de estudio de las disciplinas de las relaciones internacionales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponble también en disco compacto
Keywords: RELACIONES INTERNACIONALES; ESTADO; CIENCIAS SOCIALES; TEORÍA DE SISTEMAS; REALISMO; TEORIAS; COOPERACION INTERNACIONAL