Il cuore altrove - Avati, Antonio (Duea Film, 2003)
La historia de un profesor de latín y griego de treinta y cinco años Nello Balocchi, es invitado a Bolonia por su padre, propietario de la sastrería papal en Roma con la esperanza que se enamore en Bolonia, y así le dé un heredero para su negocio. Nello se hospeda en una pensión regentada por Arabella, una sabia mujer que conoce ya su situación, y lo hace compartir la habitación con Domenico, un diestro barbero de Nápoles. Nello conoce a Ángela, una guapa y exuberante joven ciega de la que se enamora perdidamente. El padre de la chica y los padres de Nello no aprueban la relación, aunque el verdadero problema es el temperamento de Ángela.