Himalaya - Perrin, Jacques; Valli, Eric; Kellner, Debra (Nepal : Galatée Films, 2000)
Es la historia de una milenaria tradición del Himalaya, una caravana anual de yaks, en la que se transporta sal desde un remoto pueblo en las montañas hasta la llanura. Quien encabeza la marcha es el jefe de la tribu, pero ante su inesperada muerte, es preciso escoger un sucesor; surgen las rivalidades entre los miembros de la tribu y las diferencias entre el nuevo sucesor y el hombre "sabio" y consejero, que les llevarán a iniciar la expedición por separado, siguiendo rutas diferentes y enfrentándose a situaciones difíciles.
Dolby digital
Bruno Coulais music ; audio commentary by director Eric Valli and filmaker journalis Debra Kellner
Thilen Lhondup, Gurgon Kyap, Lhakpa Tsamchoe, Karma Wangel, Karma Tensing
Diálogo en inglés y tibetano, subtítulada en inglés
2 Premios César, 1999 mejor fotografía, música original.
Keywords: MEDIO AMBIENTE NATURAL; FOLKLORE; NEPAL; VIDEOGRABACIONES