La desconocida - Tornatore, Giuseppe (México : Quality films, 2009)
Presenta Irina, una joven ucraniana con un pasado lleno de violencia y humillaciones, que se muda a una ciudad italiana llamada Trieste, donde consigue trabajo como empleada doméstica para una familia de orfebres: los Adacher. Irina se encariña con la familia, y sobre todo con la niña, Tea, la cual padece una enfermedad neurológica muy peculiar. Aunque Irina no es capaz de superar por completo los horrores de su vida, sigue adelante gracias al recuerdo de un amor atormentado, melancólico y perdido. Poco a poco va integrándose en la familia y ganando su confianza. Pero, con el pasado del tiempo no ha terminado de ajustar cuentas con ella. Sus pesadillas se hace realidad con la reaparición de Muffa, un antiguo proxeneta que trae consigo nuevos horrores, violencia y tragedia.
Dolby digital
Guión, Giuseppe Tornatore ; música, Ennio Morricone
Ksenia Rappoport, Michele Placido, Claudia Gerini, Piera Degli Esposti, Alessandro Haber, Clara Dossena, Nicola Di Pinto, Angela Molina, Margherita Buy, Pierfrancesco Favino
Diálogo en italiano y español, subtitulada en español
Keywords: FAMILIA; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; MUJERES; PROSTITUCIÓN; ENFERMEDADES; VIDEOGRABACIONES