Lagaan : once upon a time in India - Khan, Aamir; Gowariker, Ashutosh (Aamir Khan Productions, 2007)
Presenta a la India de la época victoriana del Imperio británico, los habitantes de una aldea están oprimidos por los los altos impuestos exigidos por los gobernantes británicos. Al intentar negociar una reducción de impuestos con los oficiales del ejército británico, éstos proponen congelarlos durante tres años si un equipo formado por hombres de la aldea, que desconocen el juego británico del cricket, le gana a un equipo del ejército. Tras aceptar el reto aparentemente imposible a cumplir, los aldeanos se preparan para luchar y lograr salvar su aldea.