Festen - Vinterberg, Thomas; Hald, Birgitte (Zima Entertainment, 1998)
Presenta una fiesta de celebración del sexagésimo cumpleaños del un señor llamado Helge, el mayor de sus hijos, Christian revela, al brindar en la cena en su honor en un hotel propiedad de la familia, las verdades que permanecieron ocultas durante muchos años: el padre abusó sexualmente de él y de su hermana gemela, Linda, quien recientemente se quitó la vida allí mismo, en el hotel. La revelación causa conmoción entre los asistentes: la esposa del festejado, Else, su hija Helene, sus otro hijo Michael y los muchos invitados. Antes de la cena Helene había encontrado la nota suicida de Linda, pero la escondió. La familia y los amigos niegan en un principio las acusaciones, las consideran una broma, parte de la imaginación de Christian. En su turno, Else alaba a su vez a sus hijos, y acusa a Christian de tener una imaginación desbordante cuando niño, y le pide que se disculpe. En respuesta, Christian la acusa a ella de haber interrumpido a Helge durante una violación. Michael expulsa a Christian del lugar. Al final las acusaciones de Christian se confirman cuando Helene lee la nota suicida de Linda, quien aseguraba que había comenzado a tener sueños en los que su padre la hostigaba, lo que la llevó al suicidio. Helge admite entonces el abuso, y dice que fue lo único para lo que servía Christian. A la mañana siguiente, Helge reconoce sus actos . Michael lo expulsa de la mesa, y señala que debe irse para que todos puedan desayunar.