Masaï : les guerriers de la pluï - Plisson, Pascal (Eskwad, 2005)
La película es sobre una villa Masai en Kenya, que sufre una dura sequía. Los pobladores consultan al gran sabio, que les dice que todo se debe a una maldición por el Dios Rojo y que para que este hechizo sea roto y vuelvan a ver llover, deberán emprender un peligroso viaje en pos de un sacrificio divino, obtener la melena de Vitchoua, el Rey de los Leones.