Párpados azules - Contreras, Ernesto; Albores, Luis (México, D.F. : Distrimax, 2008)
Marina Farfán es empleada de una fábrica de telas, y durante una celebración de la dueña de la empresa Marina se gana un viaje con todos los gastos incluidos a Playa Salamandra. Cuando va a recoger su premio, Marina se entera de que es para dos personas, pero su introvertida y sórdida personalidad le han impedido establecer relaciones con la gente y no sabe con quién compartir el viaje. En una ocasión, mientras Marina compra pan, es reconocida por Víctor, un ex compañero de la secundaria a quien ella no recuerda pero que se porta un poco insistente en querer platicar con ella para recordar los viejos tiempos. Marina deja pasar la oportunidad de platicar con él, pero cuando se pelea con su hermana Lucía, con quien iba a ir al viaje, decide llamar a Víctor para invitarlo a ir con ella. Víctor accede a ir al viaje con ella, pero mientras llega la fecha, de manera espontánea, alternan invitaciones a salir que hacen que paulatinamente se vayan conociendo. Aunque existe la disposición en ambos, no llegan a conectarse emocionalmente. Llegada la fecha del viaje, Marina decide irse sola. Al regresar, habla con Víctor para proponerle que deben darse una segunda oportunidad y él accede. Víctor le propone matrimonio y deciden casarse, aun con la nula conexión que tienen y la ausencia de amor.
Dolby Digital
Guión, Carlos Contreras ; música, Iñaki Cano ; escrita por Carlos Contreras
Cecilia Suárez, Enrique Arreola, Ana Ofelia Murguía, Tiaré Scanda, Luisa Huertas
Diálogo en español, subtitulada en inglés
Keywords: DRAMA; AMOR; SOLEDAD; RELACIONES DE PAREJA; VIDEOGRABACIONES