Rashomon - Kurosawa, Akira, 1910-1998; Minoura, Jingo; Nagata, Masaichi (Essential art house, 2008)
Una historia que se desarroya en Kioto, bajo las puertas del viejo templo de Rashomon, se guarecen de la lluvia un leñador, un sacerdote budista y un peregrino. Los tres discuten sobre el juicio de un bandido, acusado de haber dado muerte a un señor feudal y violado a su esposa. Los detalles del crimen son narrados desde el punto de vista del bandido, de la mujer, del señor feudal -con la ayuda de un médium- y del leñador, único testigo de los hechos.