Rashomon - Kurosawa, Akira, 1910-1998; Minoura, Jingo; Nagata, Masaichi ([New York] : The Criterion Collection, 2008)
Una historia que se desarroya en Kioto, bajo las puertas del viejo templo de Rashomon, se guarecen de la lluvia un leñador, un sacerdote budista y un peregrino. Los tres discuten sobre el juicio de un bandido, acusado de haber dado muerte a un señor feudal y violado a su esposa. Los detalles del crimen son narrados desde el punto de vista del bandido, de la mujer, del señor feudal -con la ayuda de un médium- y del leñador, único testigo de los hechos.
Dolby digital
Based on two stories by Ryunosuke Akutagawa
Scenario Akira Kurosawa, Shinobu Hashimoto ; photography Kazuo Miyagawa ; art director So Matsuyama ; music Fumio Hayasaka ; lighting Kenichi Okamoto
Toshiro Mifune (Tajomaru), Machiko Kyo (Masago), Masayuki Mori (Takehiro), Takashi Shimura (firewood dealer), Minoru Chiaki (priest), Kichijiro Ueda (commoner), Fumiko Homma (medium), Daisuke Kato (policeman).
Diálogo en japones, subtítulada en inglés
Publicada originalmente en 1950
Keywords: DRAMA; CULTOS; DELITOS SEXUALES; VIDEOGRABACIONES