Santos peregrinos - Carrasco, Juan Carlos; Hernández, José Antonio (Producciones Tres piedras, 2005)
Presenta a el caudillo Emiliano Zapata donde le entrega unas figuras de los santos peregrinos a una mujer momentos antes de ser asesinado en la hacienda de chinameca en México, 85 años después, un viejito de nombre don Emiliano, celebra una posada los días 24 de diciembre con las nombradas figuras. Por circunstancias extrañas don Emiliano muere dos días antes de la gran posada, al velarlo y esculcar sus cosas, los vecinos encuentran un testamento donde lega las figuras a todos los habitantes de la vecindad, el día de la gran posada, un pleito entre dos familias provoca la caída de los santos peregrinos, al romperse, se dan cuenta que son de oro, la codicia y la envidia provoca un circo de fatalidades a su alrededor.