Ser y tener - Philibert, Nicolas (Cinemas Nueva Era, 2002)
Presenta un documental que da una mirada a un escuela (solo-sala) de la Francia rural de la provincia de Auvergne, sobre un curso de un año académico, donde se reunen en una sala de clase una docena de niños, de entre 4 y 10 años, los cuales fueron instruidos por un solo profesor. El maestro guía a sus niños a la adolescencia, calmando sus discusiones y escuchando sus problemas, así como mezcla la forma de aprendizaje convencional con la moderna.