El perfil teórico - práctico de una ecodocente itinerante en educación rural, dentro del contexto de San Antonio a Rosario de Nicoya : propuesta ecopedagógica - Herrera Murillo, Iria Susana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Maestría en Pedagogía (Heredia, C.R. : I. Herrera M., 2010)
Construye el perfil teórico-práctico del ecodocente itinerante en educación rural, partiendo de la sistematización de experiencias vividas en las comunidades de San Antonio, Moracia, Cañal, Pozo de Agua y Rosario. Además, reconoce los saberes necesarios de la escuela, comunidad y medio ambiente como un proceso educativo que responde a la diversidad social ecológica en la comunidad rural de Rosario. El tipo de investigación es el cualitativo, el enfoque acción participativa, para la recolección de datos se utilizó: entrevista abierta, entrevista semiestructurada, observación, discusiones de grupo, lluvia de ideas y talleres comunales.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: MEDIO AMBIENTE NATURAL; ESCUELAS; PERFIL PROFESIONAL; COMUNIDADES RURALES; ECOLOGIA HUMANA; DOCENTES; PROCESOS DE APRENDIZAJE