La fortaleza escondida - Kurosawa, Akira; Fujimoto, Masumi (Colección El mundo de Kurosawa, 2011)
Presenta a dos campesinos cegados por la ambición y el poder, que se cruzan en su camino de regreso de la guerra, con un samurai que los guía a una fortaleza llena de oro. Este samurai es la escolta de una princesa que debe retornar a su reino. El samurai usará la codicia de los guerreros para cumplir su diligencia y lograr salvar la vida de la princesa.