La fortaleza escondida - Kurosawa, Akira; Fujimoto, Masumi (México : ZIMA Entertainment, 2011)
Presenta a dos campesinos cegados por la ambición y el poder, que se cruzan en su camino de regreso de la guerra, con un samurai que los guía a una fortaleza llena de oro. Este samurai es la escolta de una princesa que debe retornar a su reino. El samurai usará la codicia de los guerreros para cumplir su diligencia y lograr salvar la vida de la princesa.
Dolby digital
Vestuario, Masahiro Kato ; edición, Akira Kurosawa ; fotografía, Icho Yamazeki ; música, Masaru Sato ; guión, Shinobu Hashimoto, Ryuzo Kikushima, Hideo Oguni, Akira Kurosawa
Toshiro Mifune, Misa Uehara, Monoru Chiaki, Kamatari Fujiwara, Susumu Fujita, Eiko Miyoshi, Takashi Shimura
Diálogo en japonés, subtitulado en español
Keywords: GUERRA; CONTROL SOCIAL; ORO; RELACIONES INTERPERSONALES; JAPON; VIDEOGRABACIONES