Ataque verbal - Nolla, José; Ferrandiz, Pepe; Albaladejo, Miguel (Venevisión Internacional, 2008)
Presenta siete cortos independientes. Teo, un autor teatral, y Pepa son dos amigos treintañeros que charlan ante un paisaje espectacular. Jorge es un ejecutivo recién divorciado que se muda a un apartamento vacío. A su soledad y tristeza se suma otra contrariedad, a pesar de que se lo habían prometido, los del Canal de Isabel II no lo abastecen de agua. Llama para reclamar, y la persona que lo atiende resulta ser una antigua novia suya. Ángel se repone de un trasplante de hígado. Mercedes, la viuda del donante, un militar que murió en acto de servicio, se siente tan triste que sólo encuentra consuelo visitando a Ángel. Pero hay algo que la inquieta, sabe que su marido tenía una amante, y se pregunta si acaso ésta también lo estará visitando. Benito y Jacinto son dos monitores de boy-scouts que comparten una diminuta tienda de campaña. Antes de dormirse charlan sobre los raros niños que tienen a su cargo ese verano: uno con poderes, una niña superdotada y un transexual de siete años. Virgi, una chica de 16 años, muy gorda y muy inocente, ha sido atropellada por un coche y tiene todo el cuerpo vendado. Susi, una amiga suya, va a visitarla; pero no se trata de una simple visita de cortesía. Lo que ocurre es que quiere averiguar si es verdad que, como dicen, Virgi está embarazada. Rosario y Milagros son dos barrenderas que encuentran un bebé abandonado en un contenedor de basura. Tras la sorpresa inicial, se inicia entre ellas una discusión acerca de qué hacer con el recién nacido. Elke es una lesbiana que ha vuelto a Cuba para buscar a Cari, unamujer negra a la que conoció dos años atrás. Cuando la encuentra, y las dos entablan una larga conversación acerca de sus asuntos. Elke es escritora y quiere sorprender a su amiga. Lo que no se imagina es que la sorpresa se la va a dar Cari a ella.