Cinco sentidos - Podeswa, Jeremy (Canadá : Alliance Atlantis Pictures, 1999)
Trata el tema de las relaciones interpersonales. La película se desarrolla en el edificio ubicado enfrente del parque donde desaparece una niña pequeña, mientras se resuelve el problema de la desaparición de la niña, se exploran las relaciones humanas a través de cinco personas con una especial relación con cada uno de los cinco sentidos: gusto, olfato, vista, tacto y oído. Cinco historias, cinco sentidos. Todas ellas interconectadas a lo largo de tres días en los cuales la niña desaparece. Se trata de Richard, un oftalmólogo que pierde el oído; Ruth, una masajista viuda; Rona, una pastelera con un pronunciado sentido del gusto y Robert, un asistente doméstico con un desarrollado olfato.
Dolby digital
Ganadora del premio a la mejor película canadiense Toronto Film Festival y mejor director
Guión, Jeremy Posdewa; música, Alexina Louie y Alex Pauk ; fotografía, Gregory Middleto
Mary-Louise Parker, Pascale Bussières, Daniel Macivor, Gabrielle Rose, Nadia Litz, Molly Parker, Philippe Volter, Richard Clarkin, Brendan Fletcher, Tara Rosling
Diálogo en inglés, subtítulos en español
Keywords: RELACIONES INTERPERSONALES; SOLEDAD; SENTIDOS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; VIDEOGRABACIONES