The man with rain in his shoes - Ripoll, María; Russo, Rafa; Procacci, Domenico; Crialese, Emanuele (España : Hand made films, 1998)
The man with rain in his shoes: la película es sobre la tragedia de Victor Bukowski que es un actor pero que está pasando por un mal momento. Él sigue enamorado de su ex novia, Sylvia, pero ella se va a casar con otro. Desesperado por intentar recuperarla, le cuenta su tragedia a todo aquel que se cruza en su camino, él desea poder retroceder el tiempo y volver a la tarde en que confesó a Sylvia que tenía una aventura con otra mujer y así poder cambiar el rumbo de su historia. Respiro: La película se desarrolla en Lampedusa, una isla al sur de Sicilia,, un lugar paradisíaco. Su población es de e esforzados pescadores, solo los gritos de los niños despiertan al pueblo de su letargo. Una vida rutinaria y a veces imprevisible, tan encantadora como cruel. Grazia (Valeria Golino), la esposa de un pescador (Vicenzo Amato), que altera la tranquila vida de su familia y del pequeño pueblo de pescadores donde viven. Grazia tiene cambios de personalidad y su marido no sabe qué hacer. Ella es madre de dos adolescentes y un niño.
Videodisco grabado en ambas caras
Dolby digital
Respiro (ca. 90 min.) / prodotto da Domenico Procacci ; scritto e diretto da Emanuele Crialese ; musica John Surman ; Valeria Golino (Grazia), Vincenzo Amato (Pietro), Francesco Casisa (Pasquale), Veronica D'Agostino, Filippo Pucillo, Emma Loffredo, Avy Marciano, Elio Germano
Music by Luis Mendo, Bernardo Fuster, Ángel Illarramendi
Lena Headey, Douglas Henshall, Penélope Cruz, Gustavo Salmerón, Eusebio Lázaro, Mark Strong, Charlotte Coleman, Neil Stuke, Elizabeth McGovern, Inday Ba, Paul Popplewell, Heather Weeks
The man with rain in his shoes: diálogo en inglés, subtítulada en español e inglés ; Respiro : diálogo en español e italiano, subtítulada en español
Keywords: COMEDIA; AMOR; RELACIONES INTERPERSONALES; FAMILIA; VIDEOGRABACIONES