The corporation - Achbar, Mark; Simpson, Bart; Abbott, Jennifer; Bakan, Joel, 1959- . (Big Picture Media Corporation, 2003)
El documental muestra el desarrollo de la sociedad anónima, se explora las corporaciones de América del Norte, las de los Estados Unidos. La película se efectúa a través de diagnósticos críticos Manual de diagnostico y estadísticos de los trastornos mentales.Es un profesor de Psicología de la Universidad de Columbia Británica Robert Hare y un consultante para el FBI, que comparan el perfil de sociedades anónimas lucrativas contemporáneas con el de un psicópata diagnosticado clínicamente.El documental tiene secciones explicativas y critica las prácticas empresariales de negocios. Da ejemplos, como el desprecio por los sentimientos de otras personas, la incapacidad de mantener las relaciones duraderas, el temerario desprecio por la seguridad de los demás, mentir por lucro, la incapacidad de experimentar culpa y la falta de conformidad a las normas sociales y la noción de la responsabilidad limitada, la corporación como un psicópata, la corporación como una persona.