Motivos y beneficios autopercibidos de la participación de estudiantes universitarios costarricenses, en deportes de representación nacional, según sexo y experiencia competitiva - Ruiz González, Douglas Verny; Herrera Rodríguez, María Soledad; Araya Vargas, Gerardo; Solano Mora, Luis; Serrano Madrigal, Ariana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida (Heredia, C.R. : D. V. Ruiz G., 2011)
Determina los principales motivos y beneficios autopercibidos de la participación de estudiantes universitarios (as) en deportes de representación nacional, según sexo y experiencia competitiva. En total participaron 114 estudiantes (42 mujeres y 72 hombres) de la Universidad Nacional y de la Universidad de Costa Rica, pertenecientes a seis equipos de representación en primera división de distintas disciplinas deportivas: baloncesto, fútbol sala, voleibol, fútbol, resistencia aeróbica, balonmano y atletismo. Para esta investigación se utilizaron los siguientes instrumentos: el Cuestionario sobre motivos de participación de Durand (1988) y el Cuestionario de Información General. Los motivos autopercibidos para participar en los equipos universitarios de representación predominantes fueron aspectos relativos a la salud y a beneficios psicológicos, mientras que el motivo deportivo fue el último de todos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: DEPORTE; MOTIVACION; PARTICIPACIÓN ESTUDIANTIL; UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); UNIVERSIDAD DE COSTA RICA