Close to home - Hager, Dalia; Bilu, Vidi; Rozenbaum, Marek; Tamir, Itai (Santa Mónica, Calf. : Genius Products, 2007)
Presenta a Smadar y Mirit, dos jóvenes de 18 años, que patrullan las calles de Jerusalén como parte de su servicio militar. Estas tienen que detener a cualquier persona Palestina, verificar sus papeles y registrar su información en una lista designada. Pero las dos están inmersas en sus propias vidas. Ambas, jóvenes e inexpertas tendrán que enfrentarse con la cruel realidad de las desigualdades y los odios entre los pueblos.
Dolby digital
Música, Yonatan Bar Giora
Smadar Sayar, Naama Schendar, Irit Suki, Dani Geva, Ilanit Ben Yaakov, Katia Zimbris, Ami Vinberg, Shlomo Vishinski
Diálogo en hebreo, subtitulado en inglés y español
Ganadora Premio Especial del Jurado, Berlin Film Festival Forum ; mejor guión Jerusalem Film Festival
Keywords: SERVICIO MILITAR OBLIGATORIO; MUJERES JOVENES; ASPECTOS SOCIALES; DESIGUALDAD SOCIAL; CONFLICTOS; ISRAEL