Chocolat - Brown, David; Golden, Kit; Holleran, Leslie; Hallström, Lasse; Harris, Joanne, 1964- . (Burbank, California : Miramax films, 2000)
Presenta a una mujer que se va trasladando de pueblo en pueblo junto a su hija. Un día llega a un pequeño pueblo en el que todos siguen la misma religión y tienen unas costumbres totalmente diferentes a las suyas. El conde de aquella ciudad, la juzga sin ni si quiera conocerla, tachándola de mala persona. Ella, se instala en el pueblo y abre una chocolatería en plena cuaresma, sabiendo que para los habitantes de aquel pueblo no era correcto comer chocolate en esta época. Las cosas empeoran, el conde consigue que todo el mundo se ponga en su contra, y ella empieza a sentirse rechazada. A pesar de todo, ella está decidida a quedarse con su hija, quien también comienza a ponerse en contra de ella. Cuando parece ser que todo está perdido, llegan al pueblo un grupo de nómadas que tampoco son aceptados por el resto del pueblo. Ella y uno de los nómadas se hacen buenos amigos, ya que él es capaz de entenderla y apoyarla. Las cosas van mejorando para ella, ya que con su gran corazón consigue ayudar a muchos. Cada día más personas van cayendo en la tentación del chocolate y dándose cuenta del gran corazón que posee. Al final, la mujer es aceptada. Pero, al cambiar el viento, tiene que marcharse del pueblo, tal y como hace siempre, de modo que debe abandonarlo todo y alejarse con su hija.
Basada en la novela de Joanne Harris
Música, Rachel Portman ; edición, Andrew Mondshein ; guión, Robert Nelson Jachobs
Juliette Binoche, Judi Dench, Alfred Molina, Lena Olin, Johnny Depp, Carrie-Anne Moss, John Wood, Leslie Caron
Diálogo en inglés y francés ; subtitulada en inglés para personas con problemas de audición y en español.
Dolby digital
Keywords: NOVELA INGLESA; LITERATURA INGLESA; VIDEOGRABACIONES