Cyrano de Bergerac - Cleitman, Rene; Seydoux, Michel; Rappeneau, Jean-Paul; Rostand, Edmond, 1868-1918. Cyrano de Bergerac (Santa Mónica, Calf. : MGM Home Entertainment, 2004)
Presenta a Cyrano un poeta y espadachín que expresa su amor por la bella Roxane por boca de Christian, el apuesto soldado a quien ella ama. Cyrano es jactancioso y fanfarrón, de genio vivo pero a la vez ingenioso e irónico, noble y orgulloso, sobresale con la espada. Pero Cyrano a su vez esconde una herida secreta que le atormenta una y otra vez, su sentido del ridículo, al no considerarse bien parecido. Esto le ha negado su sueño de sentirse amado por Roxane. Ya que ella quiere a otro, ayudará a su rival escribiendo para ella apasionadas cartas de amor.
Dolby digital
Adaptada de la novela de Edmond Rostand
Publicada originalmente en 1990
Guión, Jean-Paul Rappeneau, Jean-Claude Carriere ; música, Jean-Claude Petit ; dirección de fotografía, Pierre Lhomme
Gerard Depardieu, Jacques Weber, Anne Brochet, Vincent Perez, Roland Bertin, Josiane Stoleru, Philippe Volter, Philippe Morier-Genoud, Pierre Maguelon
Diálogo en francés, subtitulada en inglés y español