Enemigo, querido enemigo - Scola, Ettore; Castillani, Fabricio; Commiteri, Franco (México : Zima Entertainment, 2001)
Habla de las leyes raciales que se establecieron en Italia en 1938 contra los judios; reglas y prohibiciones en la vida diaria. La historia de dos vendedores de ropa cuyas tiendas estaban lado a lado , y cuyas rivalidades profesionales siempre los mantuvo separados , hasta que la justicia y la crueldad de la ley los conviertieron en compañeros.
Diálogo en italiano, subtitulada en español
Créditos: Guión Ettore Scola, Furio Scarpelli, Silvia Scola, Giacomo Scarpelli; música, Armando Trovajoli; fotografia, Franco Di Giacomo
Elenco: Antonela Attiu, Claudio Bagagu, Sandra Collodel, Augusto Fornari, Elio Germano.
En italiano
Keywords: ASPECTOS SOCIALES; LEGISLACION; JUDÍOS; ITALIA; VIDEOGRABACIONES; HISTORIA