La cosecha estéril - Bertolucci, Bernardo; Cerm, Antonio (Colección Crónicas del cine italiano, 2010)
En un parque cerca del río Tiber de Roma se descubre el cuerpo de una prostituta asesinada. La policía detiene a varias personas quienes pasaron por el lugar esa noche entre ellos a los marginados (ladronzuelos, vagabundos, proxenetas) y los va interrogando uno a uno. Las versiones de lo sucedido difieren e incluso se contradicen abiertamente, por cuanto todos los sospechosos (especialmente el asesino) tienen algo que esconder.