La cosecha estéril - Bertolucci, Bernardo; Cerm, Antonio ([México] : Zima Entertainment, 2010)
En un parque cerca del río Tiber de Roma se descubre el cuerpo de una prostituta asesinada. La policía detiene a varias personas quienes pasaron por el lugar esa noche entre ellos a los marginados (ladronzuelos, vagabundos, proxenetas) y los va interrogando uno a uno. Las versiones de lo sucedido difieren e incluso se contradicen abiertamente, por cuanto todos los sospechosos (especialmente el asesino) tienen algo que esconder.
Dolby digital
Película blanco y negro
Guión, Sergio Citti y Bernardo Bertolucci; historia, Pier Paolo Pasolini; música, Piero Piccioni, Carlo Rustichelli; fotografía, Giovanni Narzisi
Gabriella Giorgetti, Carlotta Barilli, Lorenza Benedetti, Clorinda Celam, Giancarlo de Rosa, Vincenzo Ciccora, Alvaro D'Ercola, Romano Labate
Diálogo en italiano, subtítulos en español
Publicado originalmente en 1962
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; ASESINATO; DELINCUENCIA; ASPECTOS SOCIALES; VIDEOGRABACIONES