Persona - Bergman, Ingrid ([Santa Mónica, California] : MGM Home Entretainment, 2004)
Presenta la historia de Elisabeth una conocida actriz teatral que durante una representación de Electra se queda sin habla. La actriz es hospitalizada pero aunque no sufre ningún tipo de enfermedad continua sin pronunciar sonido alguno. Para sacarla de su mutismo, se traslada junto con Alma su enfermera a una idílica casa de verano. Allí se establecerá una relación entre ellas. Alma sustituye el silencio de Elisabeth con sus propios relatos, en los que confesará sus más íntimos secretos a la actriz. La aparición del marido de Elisabeth acabará por materializar la intensa conexión que se ha establecido entre las dos mujeres.
Música, Lars Johan Werle; fotografía, Sven Nykvist
Bibi Andersson, Liv Ullmann, Margaretha Krook, Gunnar Björnstrand, Jörgen Lindström
Película en blanco y negro
Edición especial de Metro Goldwyn Mayer
Publicada originalmente en 1966
Diálogo en sueco e inglés, subtítulos en sueco, francés y español
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; TRASTORNOS DEL HABLA; ASPECTOS PSICOLOGICOS; RELACIONES INTERPERSONALES; VIDEOGRABACIONES