Romulus, my father - Gaita, Raimond, 1946-; Roxburgh, Richard; Connolly, Robert; Maynard, John (Australia : Alliance Films/Film Finance Corportaion Australia Limited, 2007)
Presenta la historia de una familia de inmigrantes, Romulus Gaita (padre) y Raimond Gaita (hijo). Padre e hijo viven juntos en una casa en el campo donde su padre hace todo lo posible para juntar el dinero suficiente para enviar a su hijo a un buen colegio. La madre Christine, vive con el hermano del mejor amigo de Romulus y va por breves períodos de tiempo a ver a su esposo e hijo, Romulus no quiere divorciarse. La extraña y complicada relación de sus padres, a la que se le suma que su madre queda embarazada y tiene una hija con Mitru, concluye en una lamentable tragedia. La película está ambientada en la década de 1950 y comienzos de 1960.
Dolby digital
Basada en el best-seller de la novela biográfica "Romulus, my father" de Raimond Gaita
adaptación, Nick Drake, guión, Raimond Gaita; música, Basil Hogios; fotografía, Geoffrey Simpson
Eric Bana, Franka Potente, Marton Csokas, Kodi Smit-McPhee, Russell Dykstra
Diálogo en inglés, subtítulos en español
Ganadora de varios premios entre ellos "Premio a la mejor película por Australian Film Institute, 2007"
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; LITERATURA AUSTRALIANA; NOVELA AUSTRALIANA; RELACIONES PADRES-HIJOS; CONFLICTO INTERPERSONAL; FAMILIA; ASPECTOS SOCIALES; DRAMA; VIDEOGRABACIONES